David Whipple, morador da cidade de Utah, nos Estados Unidos afirmou
que guardou um hambúrguer da McDonald’s por 14 anos em casa e ele continuou
praticamente intacto.
O americano foi ao programa de televisão The Doctors para falar
sobre seu experimento. Ele conta que comprou o sanduíche para guardar durante
duas semanas e mostrar aos seus amigos. E então ele simplesmente esqueceu.
Dois anos depois, ele
encontrou o alimento junto à nota fiscal em um armário. Apesar do tempo, não
existia nenhum sinal de podridão ou mofo. Foi então que ele decidiu guardar o
sanduíche até que ele se desintegrasse.
Entretanto, mais de uma
década depois, o lanche continua o mesmo. Apenas os picles desapareceram. No
programa, Whiple contou que utiliza a experiência para incentivar seus netos a
se alimentarem melhor.
Em seu site, a McDonald’s
explicou que o fenômeno acontece devido ao processo de fabricação dos sanduíches
que os tornam muito secos após serem cozidos e tostados. Segundo a cadeia de
alimentos, o hambúrguer perde água na forma de vapor durante o processo de
cozimento e o pão é tostado, ficando muito seco. Assim, na ausência de
umidade ou alta umidade, o sanduíche simplesmente resseca, ao invés de
apodrecer.
www.administradores.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário